Pages

Tuesday, December 22, 2009

Desember di Mall

Bulan Desember selalu saja memberikan kejutan-kejutan manis yang membuat hati saya berbunga namun dompet merana :P hahaha. Coba saja bayangkan, di mall A sepatu discount up to 50%, aksesoris banting harga ciiin, kemeja apalagi! Duuuh belum lagi tas, tank top imut juga ikut-ikutan diskon. Not to mention the books are also on sale. Dan.. dan... mall selalu berhias cantik dengan warna warni mencolok khas Natal. Duuuuuh kalo begini caranya not even a devil can stop me from shopping! :P Plus lagi yah, lagu-lagu yang diputar di mall, ditelinga saya terdengar seperti sebuah mantra yang selalu melecut birahi belanja hingga memerkosa uang tunai di dompet pun kartu kredit yang berkali-kali digesek. Aduuuh biyuuuung! Kalap sudah kalau masuk mall di bulan Desember :P


Seperti siang itu, lagi-lagi saya terpatri di sebuah department store di bilangan Semanggi memilih, mencoba sepatu setinggi 9cm dengan model ankle straps. Nurani udah teriak-teriak, “STOP..STOP SHOPPING..” tapi tangan, mata, juga kaki pura-pura tuli terus saja window shopping yang biasanya diakhiri dengan bertambahnya tas yang harus dibawa pulang. Masuk mall cuma bawa satu tas tangan, keluar mall itu tas beranak pinak jadi 5 =)) huahhaha Tobaaaaat!!! Nah, lagi asyik melirak-lirik sepatu, mata saya menatap sesosok wanita yang sepertinya familiar. Duuuh tapi saya koq gak inget namanya. Otak ini berusaha keras menggali memori, siapa wanita ini ya, model jilbabnya itu khas sekali. Tapi siapakah dia??? Dan wanita cantik dengan jilbab ungu itu pun berlenggang melewati saya. Haduuuh tanpa pikir panjang, saya colek saja wanita tersebut.

“Mbak... Mbak....,,” panggil saya sambil menepuk pundaknya. Yang ditepuk menoleh dan terbelalak tanpa mampu menyembunyikan kekagetannya. Alamaaak, kayaknya saya disangka mau menghipnotis deh :P bisa dikemplang niy. *Garuk-garuk kepala*. Sebelum pemikiran aneh-aneh menelusup pikirannya, sebaiknya suasana ini harus segera dicairkan.


“Mbak namanya siapa?” tanya saya cepat, secepat penyesalan yang langsung timbul. Dodoool!!! Udah bikin kaget, nanya nama pula. Bukannya memperkenalkan diri malah menginterogasi. Arrrrhg! Dodol!!

“Eh..kamu siapa ya?” Tanyanya gugup seraya mempererat pegangan tangan putri manisnya yang juga bengong melihat tingkah SKSD saya. (Semoga saya tidak disangka mau menculik anaknya :P)


“Err.. mbak namanya siapa?? Err.. eh mbak maen Pet Society kan?” kata saya lagi. Sumpriit saya juga ikutan gugup melihat kegugupannya. Dan begitu mendengar the magic word “Pet Society” senyum lebar pun disunggingkan. Ya beliaulah salah satu admin grup Pet Soceiety Mania Indonesiana a.k.a PSMI. Hihihi langsung deh cium pipi kiri, pipi kanan, poto-poto juga.
Poto di depan Pohon Natal :)

Kayaknya anaknya mbak Delia takut gue culik neey :P mukanya tegang gitu. Hahahaha

Ah! Senangnya hati ini bisa kopdar walau tak sengaja dengan teman maen Pet Society yang juga blogger (walopun yang di highlight adalah Pet Society namun mereka juga blogger lhooo). Eh tapi ini bukan kopdar pertama saya dengan komunitas Pet Soc ;) Pertemuan dengan mbak Delia ini adalah kopdar yang kedua, yang pertama dengan siaya hayooooo.. eng ing eeeeng... tentu saja dengan ibu muda cantik dengan suara renyah... mbak Judith JJ! ;)

Kami jumpa di Jogja waktu liburan akhir November lalu. Dan.. eem.. eeh saya dapat kado cantik banget, apalagi kalo bukan Batik! Yeaaay!!! Batik berwarna pink yang ciamik banget! Secara mulai bulan depan saya mesti pake batik tiap jumat (maklum PNS neh) :P maka batik tersebut bisa jadi modal tambahan baju kerja Hahahaha.

Berhubung mbak Delia mesti ketemuan sama blogger lain, maka ia pun bergegas pergi setelah sedikit berbagi tawa. Sedangkan saya?! Nguber itu sepatu ankle straps tadi mana yaaaa?????? Moga gak keburu diambil orang lain... Desember??? Wajib hukumnya ke mall :P dapat barang cantik plus kopdaran sama temen-temen. Weew! Seru! ;)

****

20 comments:

Irene said...

Hahahaha..aku ketawa2 kebayang pas mbak Devi kaget dan emaknya Skunyos ikuta gagap...duh,Eka kamu hebat banget sih,bisa inget gitu,padahal kan liatnya cuma fotonya aja...seneng banget ya bisa ketemuan..
Ge,walo gak maen pet,kopdar jadi toh?

Judith said...

Hihihihi jadi malu,ikutan nampang di sini....jdi inget wktu ketemuan sama Eka..meskipun sejenak tapi berkesan...ternyata Eka lebih cantik dari fotonya lho,udah gitu ceria banget bikin asik suasana...Eka,kapan2 kalo ke Jogja ketemuan lagi ya ntar aku ajak jalan ke Candi dan kaliurang deh ,oke??

Judith said...
This comment has been removed by a blog administrator.
G said...

Hahahahahaaaa!!!! ternyata ada "the magic word" yang bikin org asing jadi temen karib yah, huehuehueee... kebayang gimana kagetnya mbak Evie, kebayang juga gimana Eka dengan belanjaan2nya ngejar mbak Evie, hahaha...

Hey hidup ini penuh kejutan2 maniez...

@Irene: owww... teuteup duuunk :) Kan mau bikin entri heboh di Women's Talk, hahaha... :D

Skunyos said...

@mbak Irene: huahaha di otakku waktu itu cuma satu mbak... iseng2 berhadiah. Kalo disapa ternyata bener kan berhadiah kopdar, nah kalo salah paling berhadiah malu :p hahahha


@mbak Judith: Siiiiap mbak! ;) mariiii kalo ke Jogja aku kbr2i deh ;) kita poto yang buanyaaak ya mbak hehehe


@mbak G: belanjaannya aku tinggalin di kasir mbak :p belum dibayar hahaha. Tapi seruuu banget deh ;) and dodol bener. Haduuuh skr baru sadar.. koq ya gue PD bener yaaaa :p hahaha

eka wijayanti said...

Maminya Skunyos, ternyata tipe yang nekat colek sembarang colek :D. Seolah sangat yakin, tidak mungkin keliru orang. Intuisi yang mengagumkan!
Kalau saya mana berani.

meyrinda said...

wowww hya ampunnn seru bangedddd
mba evie yg cantik emang gampang dikenalii hehehe

Skunyos said...

@mbak Judith: krn tadi komennya dobel, saya delete satu yah.

@mbak Eka: hahaha ini bukan intusi mbak tapi kenekatan! :p hahaha

@mbak Meyrinda; yep! She's pretty ;)

Milla Widia N said...

mba evi (sapaan akrab mba Delia) memang punya ciri khas dalam berkerudung...itu yg belum kesampean saya tanya : gimana caranya pake kerudung model gitu? hehehe lupa mulu :p

ihhh Selmaaa...pasti kamu takut di culik sama skunyos yak, tegang gitu hihihihi...

wah the magic word emang bener2 MAGIC ya??? :D

Skunyos said...

@mbak Milla: haduuuuh padahal asli saya gak ada niat nyulik Selma lhooo ;) hahaha. Iya jilbabnya khas banget ;) ada lipit2nya diatas gitu..

-Indah- said...

Ahahahaha..

*lagi ngebayangin adegannyaa*

Btw, Kaa.. sepatu ankle straps-nya akhirnya dapat ngga? :D

Winda said...

hahahaaa....masih kagum sama the magic word-nya : PET SOCIETY....
kereeen...aku jadi pengen kopdar sama petsosers nih, terutama yg di PSMI....terus terang, awalnya emang cuma eseng join PSMI, kesananya malah nambah teman, dan bukan sekedar teman...dengan beberapa malah aku menjalin persahabatan sangat dekat sekarang....semua karena apa? Pet Society!!! Hahahaaa

Lie said...

duh ekaaaa...qlo aku mah ga berani negur...takut salah orang biar pun uda yakin...hahaha...btw mba delia cantik banget yaaa ;)

ami said...

bntar aah mo perhatiin maminya skunyos, siapa tau suatu saat di suatu hari pada suatu tempat, tiba2 ada yang nepuk pundakku, hehehe

Skunyos said...

@Indah: dapet dunk sepatunyaaa! :)

@Winda: that's d beauty of playing petsoc ;) hehehe

@Mbak Yulie: huahhaha.. aku kan urta malunya udh putus mbak ahhaa :P

@mbak Ami: hihihi monggooo ayoo silahkan.. kal2 aja kita ketemuan di pasar antri cimahi hehehe :P

Diana Indah said...

ikutan comment yaa ...
Milla : gw jg tanya tuh kerudung slalu rapi gitu...kuncinya di Emak *asisten setia mba Evi*..jadi kalo pas lagi jalan2 ke luar negeri, bisa dipastikan gaya kerudung mba Evi berganti..hihi..bocorin rahasia

Eka-Skunyos : aplod dong foto sepatunya, biar seruuu

Lina said...

wah..mbak, seru sepertinya kalau temenan. baru kenal di dunia maya aja udah seru begitu pas pertama ketemu di dunia nyata...

salam kenal, ya mbak :)

Skunyos said...

@mbak Diana: Siaaap nanti di posting deh :)

@mbak Lina: Slama kenal juga! ;) thank u udh baca yah :)

Eucalyptus said...

wakakakakakak..... ketawa guling2 baca postingannya di eka ini..... sumpaaaaaah, aku gak nyangka dicolek orang, malah aku takut dikirain maling di centro, hua ha ha... enggak kok, sumpah gak kepikiran selma yg mau diculik.... hahaha.... seru banget ya..

btw... aku lagi menggigil bannget beh.... brrrrr.... I don't like d weather in London.... biasanya London gak pernah turun salju, tp kemaren waktu mendarat snowing sebentar... liat mobil2 kapnya ditutup salju.... liat pohon 2 yg udah mulai putih diselubungi salju...

OMG... I miz u all.... luv u my friends in pet society.... Merry Christmas to you.... mmmuah mmuah...

Skunyos said...

@mbak Delia (Evie)
It was fun! :) kita ketemuan lagi ya mbak...
Enjoy ur holiday there ;)
Miz yaaaa
thank u ucapan Natalnya :)