Pages

Wednesday, December 16, 2009

Jadi PNS?

Mulai tamat kuliah, mama selalu menyuruh saya ikut tes CPNS. Dan saya selalu menolak menurut walau tidak sepenuh hati. Alhasil 3 tes CPNS yang tiap tahun saya ambil gagal semua :D (bangga hehehe). Selalu mentok di interview. Karena tiap kali ditanya, siapkah dengan gaji PNS yang tidak sebesar swasta, saya selalu bilang tidak siap (dipentung hihihi). Lalu September kemarin, ada seorang blogger yang meninggalkan link mengenai penerimaan CPNS di blog saya yang disini. Iseng saya klik dan ternyata pendaftarannya mudah; via online. So langsung daftar dunk.. netter gitu loh ;). Lalu persyaratan berkasnya juga gak ribet, I mean sebagian besar sudah punya, kecuali kartu kuning tanda pencari kerja. Setelah menyiapkan segala berkas, mengikuti tes tertulis yang astaganaga susahnya minta ampyuuuun, plus interview juga tes kepribadian, akhirnya saya membaca pengumuman bahwa mulai Januari nanti nama saya tercatat sebagai Pegawai Negeri Sipil alias abdi negara ;) di pusdiklat salah satu departemen RI. Puji Syukur ini anugerah dari Yang Maha kuasa.

Namun pheeew... belum terbanyang pekerjaan sebagai PNS itu kayak apa, bagaimana. Asli belum ada bayangan. Nah iseng-iseng saya bikin perbandingan plus minus sebagai PNS ala maminya Skunyos :P

Plus Point:

* Jam kerja lebih fleksibel, peraturannya sih 08.00 – 16.00. Pake lembur gak yah? :P

* No hengky-pengky (errr ini masih rumor, bukankah intrik-intrik kerja bisa terjadi dimana saja).

* Katanya siy beban kerjanya tidak seberat kalau kerja swasta (belum terbukti, karena saya belum terjun langsung).

* Terjamin hingga hari tua karena ada pensiun, tapi swasta juga sekarang kan ada pensiunnya juga ya.

* Jenjang karirnya jelas... Kalo sukses ya bisa jadi pejabat birokrat. Kalo enggak ya terima nasib saja :P.

* Mama saya bangga luar biasa karena saya akhirnya lulus tes CPNS setelah 4x mencoba (mungkinkah barometer kepandaian menurut mama saya adalah lolos tes ini?) :P hihihi. Entahlah, namun yang pasti saya bahagia ketika tahu tindakan saya membahagiakan orang tua.



Minus Point:

* Saya mesti mengancingkan rapat semua kemeja yang saya kenakan. Lupakanlah itu kemeja berkancing tujuh yang sengaja dibuka tiga kancing diatasnya.

* Menyimpan rok-rok pendek saya di dalam lemari !@#$%^&*(?/<!


Lupakan Rok Mini

* Kelangsungan waktu untuk maen pet society nanti sedikit terancam, sempet gak yah?

* Soal gaji.... Hmmmm katanya sih gak segede kalau swasta (lagi-lagi ini belum terbukti soalnya saya belum terima slip gaji) hehehe.

Nah karena urusan pemberkasan penerimaan CPNS, Skunyos dan Haggy sempat terbengkalai. Booow saya muter-muter sekolah untuk legalisir ijazah SMA, SMP pun SD!!! Plus cari-cari surat pengangkatan kerja dari zaman saya dulu mulai pertama kali kerja (karena katanya masa kerjanya bisa diakui). Saking capeknya, kemarin sempat sakit pula. Haiyaaah. But now I’m back ;) siap-siap dengan keceriwisan saya yah: Mami Skunyos sang PNS hihihihi.

Pssst, ada yang mau menambahkan list diatas? Pleaseee feel free :).

8 comments:

G said...

Woooow!!! Selamat yaaaa... wakakaka... itu sebelum tak bisa lagi leluasa memamerkan betis indahnya (bukan betisnya Indah emaknya Angelicious kan ya?? huheuheu)jadi dipajang di sini dulu ya? Ahahahaaaa..... :D

-Indah- said...

Wakakakakak.. wakakakakak..

G.. kalo betis gua yang dipejengin maahh kaga bakal seindah namakuu, hihihihi :p

Btw, Kaa.. kuteks-nya baguss ^o^

And.. congrats yaa, Jeng ;)

-the soul traveller-

eka wijayanti said...

Astaga! 4 kali??? Sulit dipercaya!
Selamat ya, Maminya Skunyos... Yang jelas kalau sudah jadi pejabat, ucapkan selamat tinggal pada rambut panjang yang tergerai indah alami, dan ucapkan selamat datang pada rambut sasak tinggi.

nb: itu foto, bidikannya tepat sasaran :)

Skunyos said...

@mbak G: aduuuh duuuuh mbak G... senin-jumat bolehlah itu betis terkungkung. Sabtu & Minggu? weleeeeh...!! Weelcomeeeeeeeeee mini skirt! :P xixixi

@Indah: thank u ya boow.. eh itu kuteksnya biasa banget, merek Revlon :P tapi lapis dua plus di kasih kutek bening lagi atasnya. Mau gue kuteksin? kapan jumpa? hehehe

@mbak Eka: OMG... rambut sasak?? OMG..OMG.. *membentur2kan kepala ke tembok* Cartoon mode ON hehehe. thank u ya mbak eka ;) btw nama kita sama hehehe

ami said...

apa ada aturan ga boleh pake pewarna kukukah kalau jadi pns?? selamat ka, semoga kerasan jadi pns :D

lie said...

congratz ya ekaaaa...
ditunggu traktirannya gaji pertama qiqiqqiqi...

emmanuellykeisa said...

mamanya Skunyos dan Haggy...

selamat ya!!! ini hadiah Natal juga kan jadinya buat mamanya...hihihi...

seperti kata mbak G, sebelum tak bisa lagi, leluasakan lah memperlihatkan betis indahmu...

Skunyos said...

@mbak Ami: kayaknya gak boleh yang mencolok gitu mbak.. tapi gak tau deh ya.. (*ngarep tetep bisa kuteks2an)

@mbak Yulie: ma kasih ya mbaaak ;) traktirannya di petsoc aja ntar hehehe

@Keisha: thank you :) xmaz present yg harus dinikmati sepuasnya dgn cara pamer betis kr ini? :P hahahaha