Pages

Monday, December 7, 2009

paling cantik ketika,




Ketika sedang membuka Facebook pada suatu sore yang lelah, mata saya tertuju pada status Facebook milik Saudari G yang berbunyi,
"Uhuiiy senengnya... blog bareng2 sama para wanita cantik penggila pet society mulai menjadi kenyataan nih walopun penuh perjuangan huehuheuheueee...^^"
Membaca itu, saya ingin sekali bergabung. Tapi pertanyaan yang kemudian muncul adalah "Cukup cantikkah saya?" :D

Begitulah, saya lupa kalau kalau tidak ada perempuan yang tercipta tidak cantik. Sependapat dengan Saudari Indah, semua perempuan menurut saya cantik. Dan kecantikan perempuan itu tidak ada yang sama dan tidak dapat ditiru meski dengan bantuan teknologi terkini sekalipun. Karena kecantikan perempuan adalah akumulasi dari bermacam hal. Kelembutannya, cara bertuturnya, pembawaan, kekuatan, sifatnya yang merawat dan peduli, genit-centil-manja atau pendiam seperti saya, kecerdasannya dan 1001 hal lainnya. Sebagai perempuan, kita keren sekali, bukan?

Di mata saya, perempuan itu paling terlihat cantik ketika ia tertidur pulas (saya suka memperhatikan wajah Ibu saya yang sedang lelap). Sebab ketika tidur, seorang perempuan meninggalkan semua topengnya. Ia kembali menjadi dirinya sendiri. Kembali pada kecantikan yang sebenar-benarnya. Tapi saya sendiri merasa paling cantik justru ketika saya sedang, menyetir! Bagaimana dengan Anda? Kapan dan di waktu apa, Anda merasa sangat cantik?

Sedikit cerita tentang penulis : Nama saya Eka. Rupanya di Women's Talk ada perempuan cantik yang namanya sama dengan saya. Nah, supaya tidak keliru, panggil saja saya, Ka. Saya baru saja 26 tahun 25 Oktober kemarin. Lajang dan masih menimbang-nimbang kelak akan menikah atau tidak. Dan sepertinya, hanya saya yang tidak punya akun Pet Society di sini.
Untuk meramaikan variasi, pada blog ini saya akan mem-post sketsa saya dan atau pertanyaan asyik, yang sering saya gundah-gulanakan. Semoga berkenan dan salam kenal untuk semua perempuan cantik yang tergabung di Women's Talk. Akhir kata, meminjam seruan Spongesbob,
"Ladies, stay preety ;)"

3 comments:

G said...

Setujuuu sekali.. :)

Ehem.. saya merasa paliiing cantik sehabis mandi, sebab sewaktu kulit masih lembab, wajah kelihatan lebih muda dan segar, haha! So..there my prettiest moment. :)

ami said...

akhirnyaaa muncul juga eka. siip akan selalu aku tunggu sktesa atau ilustrasinya mengiringi ceritamu, seneng banget ngeliatnya. diriku paling cantik, hm hm bntar yaa kutanya dulu ke suami hihihi

-Indah- said...

Ekaa.. huaaa.. gambarnya kereeenn!! ^o^

Itu pake cat air yaa, Kaa? Mantapss euyy ;)

Love it!!

Btw, pertama2.. salam kenal yaa :D

Lajang dan masih menimbang-nimbang kelak akan menikah atau tidak.

=> Hehehee.. bagian yang ini menarik!! ^o^

Kapan merasa sangat cantik?

Hmm.. kayanya ketika masih bisa tersenyum di saat hati lagi pengen nangis, huahahaha.. walau ngga pernah ngaca juga sih kalo lagi ngerasa kaya gini :p

Cuman gua selalu suka hal2 yang bertentangan yang bisa di-combine ginii.. ugghh.. rasanya kereeenn, hihihi :D