Pages

Monday, December 21, 2009

Game Kok Nyiksa....

Game Kok Nyiksa…..

Hello…ini tulisan pertama aku di blog, setelah seorang pakar penulis, Ge,kasih ide buat nulis dengan judul ini….

Aku bukan pecinta game, tadinya gak pernah tertarik sama yg namanya game.. tapi nasib mempertemukan aku sama yg namanya Pet Society.hehehe.. Kurang lebih 9 bulan yang lalu, saat rumahku direnovasi,tidak ada hiburan sama sekali, aku jadi teringat teman kantorku,yg sering bermain dg pet nya,yang tadinya selalu aku ketawain,melihat pet dia nyungsep pas racing ato laleran,karena gak dimandiin. Aku tawarin anakku, supaya dia gak bête untuk bikin pet di account fb dia. Setelah dia punya, iseng iseng aku juga buka buat aku sendiri, seekor pet dengan nama Gwen. Dari situlah awal aku memasuki dunia pet…

Dari Cuma iseng2, aku benar2 jatuh cinta sama yang namanya Gwen… kalo gak buka sehari saja,rasanya hariku ada yang kurang. Mulailah aku mengisi hari2ku dengan rasa sayang ke Gwen seperti ke anak sendiri.. ;)). Sambil visit, aku ajak dia ngobrol. Setiap berkunjung ke temen2 dengan level yg lebih tinggi rasanya ingin punya rumah seperti mereka,punya rumah yg lengkap dan perabot yg bagus2. Mulailah aku mencari teman sebanyak2nya, untuk menambah paw poin dan coin aku.

Semakin hari,aku semakn tergila2.. Setiap Senin,aku harus pagi2 merias pet aku, agar Gwen dapat tampil dengan baju barunya… semakin hari, aku semakin tau banyak trik di dalam menjalankan pet itu. Sampai pada suatu saat,ada teman baik di pet,yg sering menghadiahi Gwen dngan barang2 TWS memperkenalkan aku dengan PSMI… WADUHHH!!!! Betapa girang dan riang hatiku,ternyata bertemu dg teman2 yg 1 visi dlm mmperlakukan petnya, semakinlah aku menjadi2 dalam bermain dengan Gwen ku tercinta… Teman2 di situ benar2 seru dan fully informative.. semua informasi selalu uptodate, membuat aku semakin addicted. Kalo gak buka sehari aja,rasanya rugiii banget. Paling sedih,kalo laptop sarana bermainku,dibawa suami keluar kota, seperti sparuh kiwaku pergi…hehehe.. bukan karena orangnya, tapi karena Gwen aku ada di dalam laptopnya… Sampai suatu hari, aku dihadiahi sebuah netbook oleh suamiku… weleh2… senengnya, merasa difasilitasi,semakin aku tak bisa lepas dari Gwen, kalo sinyal di rumah gak bagus,aku sampe mencari hot spot,untuk sekedar mendapet lottery yg ada di dalamnya….

Hari ke hari,semakin seru rasanya karena temen2 pecinta pet ku itu,semuanya seru!!! Pernah anakku di dunia nyata,Denzel,sampai nangis,karena dia laper,tapi emaknya malah ngurusin adiknya Gwen.. Pelajaran di sekolah Denzel juga,mulai kurang aku perhatikan,karena prioritas utama sekarang adalah Gwen. Denzel pernah nyletuk, ‘ Mami sekarang gak pernah nemenin aku ngerjain kumon lagi ya..’ Duh,lumayan kena ke hati juga euy… Badan aku juga mulai sering sakit,karena waktu istirahat jauh berkurang, tidur selalu telat, karena sibuk dekor rumah, setiap weekend, abis visit,oper2 barang buat nambahin poin.. mau tidur kalo belon selesai visit,kayak ada yg belon beres…

Lama2, aku berasa, kok maen game jadi kayak punya kewajiban ya.kok udah gak fun lagi ya… setiap mau buka pet,yg terbayang harus visit ratusan temen ato malah cari coin dg cara lain,yg membuat mata,pundak,pinggang rasanya sakit semua.. kalo gak dibuka,takut nilai loteri nya turun,takut gak dapet anteater,takut gak dapet Christmas ornament.. ada acara masak yg kalo lupa jadi gosong, padahal di rumah masak sendiri aja gak segitunya.hehehehe. Maka akhirnya aku putuskan sendiri, aku harus bisa bedain,game is only a game..jangan bikini dup kita malah gak nyaman,karena dia… game buat fun,kalo kita udah ngerasa gak nyaman,berarti nilai dari game itu udah gak kita dapet. Game tuh buat ngisi waktu,bukan menyita waktu kita…
Sekarang aku bisa merasa nyaman banget,setelah aku bisa tidur tanpa merasa ada kerjaan yg belon selesai. Aku masih main,tapi sekarang aku buka sebentar hanya untuk ambil hiasan Natal,karena suasana Natalnya membuat aku merasa nyaman… Duhhh!!! Plong banget deh rasanya…

Yang masih berlanjut adalah,rasa kebersamaan dengan temen2 pecinta pet yang rasanya udah kayak sahabat yg kenal udah lama banget… ada aja yg diomongin.. Yang terpenting sekarang adalah rasa nyaman melewati hari tanpa punya keinginan membuka pet,yg jadi kewajiban… Legaaaaaaa banget rasanya…. Uuuhhh..bisa bobo enak dehhhh..segerrr..ahahaahaha… rasanya senang bisa melepaskan diri dari sesuatu yg membuat aku merasa kecanduan....

19 comments:

G said...

All i can say is... perasaan saya sama banget dengan yg diungkapkan di sini.

Dan kelegaan karena akhirnya "insaf" *hihihi* dan berhasil melepaskan diri dari "nafsu" untuk main game ini, nah itu melegakan sangat.

Tapi dari game ini saya belajar banyak, cuma kurang sempurna karena belum bisa nge-hack, huehuehue..

Lie said...

saluuuuuuuut buat irene yg bisa bebas...aku masih terikat...qlo ga main pet sehari, rasanya gimanaaaaa gitu..
sampe dapat sp1 dari hubby...(kebangetan mainnya kan...)
tapi aku juga mulai membatasi koq, qlo ada hubby, ya ga main pet kecuali uda malam...
trus ga main pet sampe pagi lagi (kecuali qlo hubby keluar kota) hahahha sama aja ya? hehehehe

Lie said...

lho, mo edit koment koq malah kehapus, soalnya nyebut irene tadi jadinya ieren..jiakakakaka...

G said...

Yulie, haha, komentar ga bisa di edit.

Lie said...

pantesan...hihihi...

Irene said...

Hahahahaha...abis kok kayaknya aku merasa gak nyaman banget akhir2 ini..kalo nunggu loading aja,kok kayak mau dapet tugas, gak visit,gak nyari gmb rasanya sama...everybody has a limit kali ya....

eka wijayanti said...

Plong ya rasanya, Mbak Irene?

G said...

Irene: Iya, saya setuju, everybody has a limit. Mungkin kantong kenikmatan kita untuk pet society sudah terlalu penuh gitu krn ga sebesar teman2 yg lain yg masih merasa asyik main pet society.

Klo saya merasa something is wrong sejak saya jadi sangat2 kritikal terhadap apapun yg terjadi di pet, entah itu fiturnya atau ada pergantian policy di game. Nah saya mulai merasa, apa2an sih.. main game aja kok saya pikirin amat! Rasa asyik bermain game-nya hilang, yg ada malahan mau balas dendam dgn cara2 PF yg menurut saya ga fair untuk gamers-nya. Tapi setelah itu sy merasa aneh sendiri, wkwkwkwkwkwk.... it is a game, so perlakukanlah dia sebagai sebuah game yg kalau mau dibuang pun tidak masalah dan mmg ga harus jadi masalah.

Anonymous said...

pengennya baca tp ini mata buat bc tulisannya kok dah goyang2 ya (tulisannya)jdnya kpn2 aja ya, sorryy

Anonymous said...

lupa ksh identitas

windy arundinta

Irene said...

Eka...beneran lho..plong banget...kayak bisa ngelepasin beban berat gitu deh..hehehehe.. game buat fun aja..gak mau ngejar apa2 toh juga gak ada yg musti dikejar....

Windy..maen pet juga gak? kalo mata udah goyang2 th,taku rusak lho...heheehe

Ge... aku berasanya pas kemaren,abis ngejar barang2 rare itu lho, kalo gak dapet tuh kok kepikiran jg..terus ditambah sama mayor yg dengan segala aturannya...bikin repot ya..ahhhh..life goes on,, with or without pet ya... nyantaeeeeeee...

Winda said...

parraaahhhh...sampe diajak ngobrol? gw gak segitunya...paling cuma ikutan loncat2 kalo Lolok dapet lotere 500....wkwkwkwkwk...
tapi sama, ren...sekarang gw juga dah gak pernah buka Lolok lagi...mau mulai seriusin nulis lagi kaya dulu sebelum kenal si Lolok ini...heheheheee

Milla Widia N said...

aku juga dah mulai jarang sih... kemaren 2 minggu rekor gak nge pet hihih...
emang ya gara2 pet dan kebanyakan nge pet akibatnya:
- di omelin suami
- anak terlantar
- kerjaan rumah gak beres
- badan ga fit krn kurang tidur
- pikiran terkontaminasi sama nyari GMB dan TWS hihihi...

apalagi sekarang udah bnyk yg males visit...dah ga seru lagi dan bukan social game lagi tho? :p

Windy Arundinta said...

@irene : main

-Indah- said...

Whoaa.. Irene, selamaatt!! Gua bisa membayangkan perasaan bebas merdeka karena udah berhasil melepaskan diri dari keterikatan ini, dengan kesadaran sendiri and bukan karena paksaan dari pihak manapun ;)

Kalo gua masih setengah2, belon bisa totally lepas dari Petsos walau udah ngga segila dulu maininnya, apalagi gua punya akun banyak, yang dibuat khusus buat ngumpulin koin di Petsos, huahahaha :p

Berhubung koneksi di tempat gua lebih sering tulalit dibanding lancar, jadi kadang hanya bisa puas ngumpulin koin hanya dari ngunjungin teman2 :D

And berasa "rugi" bener kalo sehari aja ngga bukain semua akun yang gua punya buat main petsos, jadi ngitungin berapa banyak koin yang ilang, wakakakak.. koin yang bahkan ngga ada di tangan and ngga bisa dipake di dunia nyata juga, ahahaha..

Irene said...

Winda...seru ya nulis..aku kepengen blajar blog kayak kalian...seneng ya....

Milla..bener deh,anak terlantar dan badan berasa gak enak melulu ya...kurang tidur terusss...gak beres deh...

Indah...aku juga belon bener2 kayak Ge, yg pensiun blas...masih sih aku buka2...tapi iseng doang..njalanin dikit,mau buka gmab ya bentar,gak dapet ditutup lagi...pokoknya gak pake hati lagi deh...hehehehe

ami said...

iya bener game kan cuma untuk senang2. kalau dah ngga dapet senangnya berarti ada yang salah. santai aja maininnya

Irene said...

Ami...benerrr banget... thanks

Skunyos said...

Mulai mikir2 gitu siy :)
udh tiga hari gak buka pet..
abis sekalinya buka bisa jadi luamaaaa banget.

Tp masih tetep cinta Skunyos koq! :)