Pages

Monday, January 4, 2010

Hujan

Gambar diambil dari :
http://www.smashingapps.com/wp-content/uploads/2008/09/rain-tutorial.jpg

Topic starter : Jumat, 1 Januari 2010 (11:12 am)

Hujan..

Maafkan aku, untuk sekali ini.. aku amat membencimu..

Topic starter : 1 Januari 2010 (12:26 pm)

28 comments:

Lina said...

dari cinta menjadi benci. jadi selama ini, si dia ngapain ya ?
uhf, semoga semua tidak sia-sia.

G said...

Looh.. penulisnya ga ngasih komentar eh kata pengantar komentar ya.. :(

Hujan, selalu topik favorit saya, kayaknya kita sama deh soal itu :p Entah kenapa selalu saja ada mixed feelings gitu kalo bicara soal hujan, terlepas dari ada atau tidak adanya pengalaman pahit loh, yg ada sih pengalaman seru main hujan waktu masih kecil dulu, haha!

Tapi sy bisa ngebayangin gimana perasaan suka thdp suatu hal berbalik menjadi tidak suka, terutama sejak main pet society trus jadi eneg itu.. hihi.. skrg ini kalo denger lagunya pet malah jadi sebel bngt, huehuehue.. pdhl sih dulu dimana2 lagu itu terdengar dan membuat perasaan jadi seneng.

Kisah ini puitis... Thanks Indah.

Indah said...

Linaa.. ermm.. si dia-nya itu siapa yaa? :) Hehe, ngga sia2 kok, ngga ada yang sia2 kalo emang mo ngambil hikmahnya, ahaha :D

~.*.~

G.. ayy ayy.. musti ngasih pengantar komentar yaa? Hehehe.. baiklah, next time dhe, soalnya ngga terbiasa mengomentari postingan sendiri, kecuali pas lagi membalas gini :D

Ohohoho.. dimengerti kok perasaan soal Petsos-nya, ahahaha.. asal bawaannya jangan sampe mo nimpuk layar laptop aja yaa, sayaaangg tuh laptop, ahahaha :p

Makasih, G :)

Aahh.. jadi kangen nyium wangi tanah abis diguyur hujan ^o^

eka wijayanti said...

Terbiasa membaca tulisan Indah yang berapi-api, lalu membaca ini... Agak sulit dipercaya ini Indah yang menulisnya. Begitu tenang dan terkendali. Sepertinya terapinya mulai berjalan. Saya suka ini.

Winda said...

indah the soul traveller....hehehee..pas bener...
aku suka kagum sama penulis yang bisa mengungkapkan rasa hatinya dengan sangat puitis dan melankolik kaya indah ini...
hiks...dasar aku nggak berjiwa romantis kali ya? bagus, ndah...terbuai-buai aku dibuatnya...^^,
btw, aku juga salah satu pencinta hujan dan bau tanah setelah tersiram hujan...hummmmmm...^_^

Indah said...

Ekaa.. beda yaa, Kaa, ama postingan yang biasanyaa? Hihihii :D Bener juga yaa, cerpen mau ngga mau bikin jadi fokus ke satu hal ajaa and ngga bisa mengembara, hmm.. terapinya ampuh donks, Kaa ;) Thanks lhoo ^o^

~.*.~

Windaa.. ahahaha ahahaha.. makasih lhoo dibilang puitis padahal sih gua kaga ngerasa puitis, hihihi :D *kalo melankolis sih pastinyaa*

*toss aahh* sebagai sesama pencinta hujan and wangi tanah seabis ujan, mantaps emang yaa ;)

Lie said...

duh...aku deh kayaknya yg paling belakangan kasih komentar, padahal tadi pagi uda mo koment duluan, tapi ga enak soalnya penulis sendiri blm ksh koment...seperti yg uda jd tradisi...

qlo aku bacanya serasa baca diary :), oke lho...main banget perasaannya yaaa... :)

Indah said...

Yuliee.. ahaha, padahal komen duluan ngga apa2 lhoo, Jeng ;)

Tapii baiklahh.. kesempatan berikutnya komentar perdananya diisi duluan :D

Hehehee.. makasih yaa ^o^

ami said...

indah komenku ngga muncul ato nyasar ya?? bagus benget ini, hujan memang bisa membawa suasana tertentu. gambarnya juga tooop :)

Skunyos said...

Ndah... gue baru tau lu bisa nulis yang begini.
Heeem cinta jika tidak dipelihara memang bisa luntur.. komitmen yang mampu menjaganya....

Irene said...

Indah memang selalu indah....sedih ya....

Indah said...

Amii.. nggaa, komen dirimu selain yang ini lenyap ntah ditelan siapa, hehehe :D Ayy.. bener bangets, hujan emang selalu menimbulkan romantismee, makanya di film2 India sering dikasih ujan, ahahaha ^o^ Makasih yaa, Neng ;)

Ekaa.. aahh, itu dia, Kaa.. bener, emang musti dipelihara yaa kalo ngga bisa lalu bersama angin, huhu :'(

Irenee.. iya, sedih :)

emmanuellykeisa said...

lihat photonya udah ngelamun duluan sebelum baca :D

dan ternyata sedihnyaaa...:((
buat dia bahagia lagi dong di edisi selanjutnya, bisa gak ya kira-kira..*nanti bukan cerpen lagi ya?*

Indah said...

Emmanuellyy.. hihi, apalagi kalo sambil ditemani suara hujan, ngelamunnya lebih asyiiikk ;)

Iyaa.. "dia" pasti akan menemukan kebahagiaannya kembali kok, ntah bagaimana caranya :D

Milla Widia N said...

cinta memang bisa luntur dan berubah jadi benci manakala tidak ada komitmen bagaimana utk menjaga agar cinta itu tetap utuh ya...

Dodo Filan said...

MBak Indaaaahh...

waahh keren bgt mbak.. bener kaya kata mbak G, hujan itu emang membuat kita mempunyai mixed feelings, terkadang suka terkadang benci bahkan untuk sebuah perasaan dari sebuah cinta yang menjadi benci seperti itu... keren mbak INdah..

LAnjutkan!!! hehehe

Indah said...

Millaa.. iya yaa, tapi tetap kedua belah pihak yang harus menjaganya yaa :D

Andoo.. ahahaha, makasihh.. hujan memang membawa banyak cerita, hihihi ^o^

Anonymous said...

What a deep short-story, jadi serasa lagi di depan jendela bening, menatap turunnya hujan dan awan gelap.

Indah said...

Anonymous Meii.. lain kali tinggalkan nama yaa, Jeng, ahahahaha :D

Besok2 kita melamun bareng sambil mendengarkan nyanyian hujan yuukk, Meii ;)

*walau sejauh ini belon pernah berhasil mendengarkan nyanyiannya, hikss..*

Linda Belle said...

hujan emang bikin orang jadi mellow...
aku suka hujan, terutama mendgrkan suara hujan di kamar lg sendiri, biasanya pikiran suka gak berada disitu hehe...

eh iya bnr, tulisan kali ini tdk spt indah yg biasa aku baca di blognya..but it's ok, i still like it :D

Indah said...

Lindaa.. ahahaha.. emang paling enak ngelamun sambil denger suara hujan yaa.. kayanya suasananya mendukung bangets buat pikiran melayang ke mana2, hihihi ;)

Ahahaha.. tulisan gua yang ini beda ya ama yang biasanya, Lindaa? :D

Meiliza said...

koq gua malah jadi inget scene harry potter pas buka bola yg isinya nyanyian para putri duyung yach a ha ha ha

Indah said...

Meii.. ahaha.. ada yaa adegan ituu? Kok gua malah ngga inget yaa? Hihihi.. di seri ke-berapa sih, Neng? :D

patsy said...

Membaca posting ini, komentar ku cuma satu..
GW Bangetttttttttttttt...
Karna aku juga sempet mempunyai pikiran, seandai nya si DIA kembali berpaling pada ku.. pasti semua nya akan indah buat kita berdua..

Dan hal itu juga yang ga' ada habis2 nya ku bahas dengan G.. seandai nya, ya... hanya seandai nya dia berpaling kembali padaku??? Apa yang akan terjadi????

bridge said...

good story Indah.... To be honest, kalau elo gak bilang ini tulisan elo.... gue gak akan nyangka ini elo yg nulis :)

Indah said...

Patsyy.. iya ya, kadang ada kejadian tertentu yang selalu menyisakan pertanyaan "what if" yaa :)

Riaa.. ahahaha, thank you, Neng.. hihihi, emang kenapa ngga nyangka, Jeng? ;p

Maw said...

Indaaah... elu emang bakat nulis, jeng... elu udah punya gaya nulis elu sendiri. pokoknya top deh :-)

Indah said...

Mawar.. aww aww benarkahh? ;) Makasih lhoo.. hihihi :D