Pages

Wednesday, January 6, 2010

What's With Guys and Pink?

Hehehehee...Masih terkekeh-kekeh ngeliat mimik muka suamiku barusan. ^^,
Cerita diawali dari dompet kunci mobil yang rusak dan sudah tidak bisa dipakai lagi. Sehari, dua hari, tiga hari di tunggu, kok dia sepertinya nggak ada niat buat beli yang baru. Dimaklumi juga suamiku sibuk kerja sejak libur tahun baru selesai. Sementara anakku yang paling besar masih libur, jadi aku belum ada kesempatan untuk memakai mobil kami.
Tiga hari akhirnya batas kesabaranku melihat kunci mobil yang telanjang tanpa dompet habis. Bukan apa-apa, aku takut STNK hilang. itu sudah bisa dipastikan akan terjadi di hari ke-empat, mengingat aku dan suami luar biasa pelupa pada hal-hal kecil tapi penting seperti itu.
Siang tadi aku keluar belanja diapers untuk di Adek, sekalian mencari dompet kunci mobil. Mataku langsung jatuh cinta pada sebuah dompet mungil dengan corak kotak-kotak khas Burberry warna baby pink! Tanya harga, cucoook!!! Deal!
Huahahaa....sudah bisa membayangkan muka suamiku waktu melihatnya nanti.
Benar khaaan, dia langsung protes keras, "kenapa mesti pink, sih?"
"Kenapa nggak?" tanyaku balik sambil mesem-mesem.
"Apa kata temen-temen di tempat siaran ntar?" tanyanya lagi.
"Emang apa kata mereka?" tanyaku usil, masih mesem-mesem.
"Haddoooh..." nyerah dia. Wekekekeeek....salah sendiri lama banget beliin dompetnya.
Kenapa sih laki-laki kaya alergi gitu kalau lihat warna pink? Heran aku....

10 comments:

G said...

Hahaha!! Karena dari kecil udah diprogram di kepalanya bhw pink itu warna perempuan, haha! Liat aja bayi2 di rumah sakit, klo kaus tangannya biru itu cowok, klo merah muda itu cewek, gitu kan? So... salah siapa, coba?

Winda said...

salah rumah sakit? hahahaaaa.....

Indah said...

Hahahahaha.. hahahaha.. iya tuh, gua juga bingung kenapa pulaa mereka sepertinya sensi dengan warna pink yaa?

Seakan2 dengan memakai pink itu menurunkan aura maskulinitas mereka, ahahaha.. padahal ada beberapa cowok yang biar pake pink juga tetap aja auranya "laki" bangets, hihihi :D

Tapii tapii.. banyak sih temen gua yang anti ngeliat men in pink, wakakakakakak :p

G said...

Nanti pulang2 udah berubah kali dompetnya, siapa tau aja sangking "malu2innya" itu pink, maka dia pun bela2in nyari yg non-pink? Hueheheuehehee..

Lie said...

wakakakak...di tempat kerja pasti dijuluki si "pinky boy" hihiihi...

eka wijayanti said...

Saya juga pernah bingung-bingung soal ini. Saya sendiri tidak suka pink dan suka biru. Bagaimana coba?

Milla Widia N said...

pinky boy = aming donggggg... :))

ami said...

hihi aku jadi ngelirik sendal jepit yang dipake suami. pink euuy. tapi karena untuk di rumah jadi cuex aja kali yaa. kalau barang yang mesti dia bawa untuk kerja, dia geleng2 kepalanya kerass banget

Winda said...

hueheheee...tuh kaaan, kebanyakan laki2 emang anti banget sama benda wrna pink, atau anti terlihat memakai benda berwarna pink? heran..apa salahnya warna pink? bukannya dia sama aja kaya warna lain...malah, katanya, menurut penelitian, pink adalah warna yang paling cocok untuk semua skin color, gitchu...wkwkwkwkwk...
belum aja suamiku tau kalo aku punya ambsi terselubung mau mengganti mobil oglek satu2nya milik kami yang berwarna merah dengan mobil warna pink suatu saat nanti, entah kapan...waakakakakak, bisa pingsan kali dia...hihihihihi

Skunyos said...

huahahhaa ya ampyun mbak... lucu bener sey.. emang pria rada alergi sama pink.. suamiku kalo ada pilihan laen pasti cari warna bukan pink.. tapi kalo terpaksa.. dipake juga tuh pinknya :P hahahha